Поделиться

<script src="//yastatic.net/es5-shims/0.0.2/es5-shims.min.js"></script>
<script src="//yastatic.net/share2/share.js"></script>
<div class="ya-share2" data-services="vkontakte,facebook"></div>

Навигация

События

23.11.2017 Конференция

   Startup    Haddle

(быстрая прокачка).

во вторник 5 декабря 2017 года,

начало в 10.00

Место проведения: парк-отель «Вознесенская слобода»

23.11.2017 СеминарВсе события

Опрос

Какая тема семинаров Вам наиболее интересна:

Всего голосов: 277

Новый выпуск журнала "Муромлянка"

                      Спрашивайте в КОСах

и в редакции (Московская, 17, 2 эт.)

Около 10% интернет-магазинов могут не успеть установить онлайн-кассы

Основная масса отечественных интернет-магазинов установила у себя новую контрольно-кассовую технику (ККТ) с функцией передачи сведений в Федеральную налоговою службу (ФНС) в режиме онлайн. Но некоторые еще какое-то время возможно будут продолжать работать "в черную", прогнозируют в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

С 1 июля все компании обязаны заменить старые кассы на более современные, и подключить их к интернету. Новая контрольно-кассовая техника будет отправлять в ФНС данные обо всех совершенных покупках. Что касается покупателей, то они начнут получать чеки со специальными QR-кодами. С их помощью можно будет проверять, работает ли магазин легально или нет.


"На первом этапе мы предполагаем, что часть интернет-магазинов может перестать принимать карты и продавать товар только за наличные средства, не выдавая чеки потребителям. Но в перспективе полугода "черных" магазинов не останется", - полагает президент АКИТ Алексей Федоров.По данным АКИТ, 80 процентов российских интернет-магазинов уже установили новую контрольно-кассовую технику. Еще 10 процентов заключили договоры на поставку нового оборудования.

ФНС планирует проводить конкурсы для выявления недобросовестных магазинов, напоминает Федоров. По его словам, подобная практика сегодня используется во многих странах, например, в Корее.

"В международной практике это выглядит так: потребитель сканирует чек, который ему выдали, и проверяет его в базе ФНС. Налоговая служба таким образом выявляет нарушителя, а потребитель получает денежное вознаграждение", - уточняет Федоров.