События

22.09.2017 Встреча участников "Клуба начинающих предпринимателей"

15.09.2017 Экскурсия с учащимися МБОУ СОШ №3

15 сентября 2017 со школьниками МБОУ СОШ №3 проведено профориентационное занятие "Я-будущий предприниматель".

Все события

Опрос

Какая тема семинаров Вам наиболее интересна:

Всего голосов: 270

Новый выпуск журнала "Муромлянка"

                      Спрашивайте в КОСах

и в редакции (Московская, 17, 2 эт.)

С 1 СЕНТЯБРЯ В НЕКОТОРЫХ ВЛАДИМИРСКИХ ШКОЛАХ ЗАПРЕТЯТ МОБИЛЬНИКИ

Школа как пространство без гаджетов. Такое правило действует во всех учебных заведениях Чеченской Республики. Об этом в программе «На всю Владимирскую...» рассказал уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев, который вернулся из командировки в Чечню. Современное подрастающее поколение много времени проводит в интернете. Оградить детей от мобильных телефонов в школе и тем самым дать им возможность больше общаться друг с другом – такую инициативу было бы неплохо ввести и в 33-м регионе, считает детский омбудсмен.

 

 

 

– Должно быть решение или управляющего совета, или родительского совета, который решит – давайте попробуем, – говорит Геннадий Прохорычев. – Понятно, что дети будут недовольны. Кстати, и в Чечне дети сначала тоже были недовольны. Но потом все привыкли к этому, как к данности. Поэтому можно попробовать в качестве эксперимента, не делать это повсеместным. И педагоги, и родители должны согласиться с этим. Даже помните вот эти случаи, когда у нас дети начинают снимать учителей, записывать учителей. И учителя, педагогические работники не защищены от того, что дети запишут. Это тоже проблема, это этический вопрос.

 

 

 

Ввести такое правило можно только в стенах каждой конкретной школы. Родители совместно с педагогами должны решить, насколько необходима эта мера и как она будет реализована. Что касается безопасности – для школьников уже давно разработаны специальные телефоны-фонарики, по которым в любом экстренном случае дети могут позвонить родителям. К 1 сентября, по словам Геннадия Прохорычева, будут утверждены некоторые школы Владимирской области, где такая инициатива будет реализована в качестве эксперимента.