События

14.07.2017 Встреча в "Озерном"

14 июля 2017 в лагере "Озерный" со школьниками проведено профориентационное занятие "Я-будущий предприниматель".

23.06.2017 Встреча в "Черемушках"

23 июня 2017 в лагере "Черемушки" со школьниками проведено профориентационное занятие "Я-будущий предприниматель".

Все события

Опрос

Какая тема семинаров Вам наиболее интересна:

Всего голосов: 268

Новый выпуск журнала "Муромлянка"

                      Спрашивайте в КОСах

и в редакции (Московская, 17, 2 эт.)

Преднамеренное и фиктивное банкротство предусматривает административную ответственность

Граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица несут административную ответственность за преднамеренное и фиктивное банкротство. Соответствующие изменения, внесенные в статью 14.12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, вступили в силу 18.05.2017 года.

Теперь в случае выявления признаков фиктивного банкротства (заведомо ложного публичного объявления о несостоятельности), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, к руководителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, либо гражданину применяется административное наказание в виде штрафа: на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет.

Административный штраф также может быть наложен в случае выявления признаков преднамеренного банкротства, а именно: совершения действий, влекущих неспособность юридического лица, либо индивидуального предпринимателя или гражданина в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия не содержат уголовно наказуемых. В этом случае предусмотрено наложение административного штрафа: для граждан в размере от одной до трех тысяч рублей; для должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Ранее Кодексом об Административных правонарушениях Российской Федерации не предусматривалось наказание для граждан за фиктивное и преднамеренное банкротство.