Поделиться

<script src="//yastatic.net/es5-shims/0.0.2/es5-shims.min.js"></script>
<script src="//yastatic.net/share2/share.js"></script>
<div class="ya-share2" data-services="vkontakte,facebook"></div>

Навигация

Опрос

Какая тема семинаров Вам наиболее интересна:

Всего голосов: 277

Новый выпуск журнала "Муромлянка"

                      Спрашивайте в КОСах

и в редакции (Московская, 17, 2 эт.)

ТПП: Предложения Минфина по налоговым платежам помогут бизнесу

Проблема неналоговых платежей начинает решаться системно. Это следует из письма заместителя министра финансов Владимира Колычева, направленного в бизнес-объединения. В Минфине решили закрепить основные вопросы, связанные с порядком ввода, начисления и уплаты обязательных платежей на уровне закона.


Сейчас в России действует около 70 обязательных платежей, не включенных в Налоговый кодекс. Даже точное число их неизвестно. По экспертным оценкам аккумулируемые неналоговыми платежами средства, составляют от 0,6 до 1 процента ВВП. Учитывая их влияние на бизнес, российские объединения предпринимателей не раз ставили вопрос о необходимости наведения порядка в этой сфере. Поднималась эта проблема и на VII съезде ТПП РФ, по итогам которого соответствующее поручение дал правительству президент России Владимир Путин."Мы в Торгово-промышленной палате России последовательно выступаем за систематизацию и упорядочение правового регулирования неналоговых платежей. Пока нет четких нормативных рамок в этой сфере, трудно говорить о ведении планомерного бизнеса. По существу такие платежи стали настоящими квазиналогами, которые существенно увеличивают фискальную нагрузку на бизнес. Кроме того, отсутствие единых правил их введения и администрирования создает благоприятные условия для злоупотреблений. Поэтому стремление Министерства финансов упорядочить неналоговые платежи можно только приветствовать",- считает президент ТПП РФ Сергей Катырин.

 


Законопроект "О регулировании обязательных платежей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" стал продолжением работы, направленной на систематизацию предпринимательской деятельности в России. Он укрепляет правовую основу отечественного бизнеса. Предполагается, что в случае принятия этого закона, его основные положения начнут действовать с 1 января 2018 года.