Поделиться

<script src="//yastatic.net/es5-shims/0.0.2/es5-shims.min.js"></script>
<script src="//yastatic.net/share2/share.js"></script>
<div class="ya-share2" data-services="vkontakte,facebook"></div>

Навигация

Опрос

Какая тема семинаров Вам наиболее интересна:

Всего голосов: 277

Новый выпуск журнала "Муромлянка"

                      Спрашивайте в КОСах

и в редакции (Московская, 17, 2 эт.)

МУРОМСКИЕ «ЧЕРНЫЕ РИЭЛТОРЫ» ЖДУТ ПРИГОВОРА

Муромских «черных риэлторов» Наталью и Сергея Шмелевых, а также Михаила Большакова признали виновными в мошенничестве, вымогательстве и убийстве, и не заслуживающими снисхождения. 

 

Как установили следствие и суд, в 2009 году супруги Шмелевы решились на незаконный заработок — продавать жилье граждан, а вырученные деньги забирать себе. В апреле 2010-го в качестве соучастников они привлекли Большакова и его мать. Лидером банды, которую помимо корыстной цели объединяла тяга к наркотикам, стала Шмелева. 

 

Женщина, выдавая себя за опытного риэлтора, подыскивала одиноких граждан или граждан с алкогольной зависимостью и убеждала их продать жилье. После сделки клиентам подбирали временные места проживания, убеждая тех, будто это и есть их будущая собственность. 

 

На деле же «черные риэлторы» забирали все деньги себе, оставляя обманутых на улице. Если они начинали предъявлять претензии, потерпевших запугивали. Однако этим не ограничивалось. Чтобы скрыть мошенничество, в 2010 году подельники совершили два убийства. 

 

Первой жертвой стала 32-летняя женщина. Ее лишили жилья, переселили в общежитие и спаивали. В августе 2010-го, в состоянии сильного алкогольного опьянения, Шмелев на авто вывез потерпевшую в лес, где для ее тела уже была приготовлена яма. На месте также дежурил Большаков. Мужчины убили женщину ударом лопаты по голове. Точно так же в октябре 2010 года, после продажи очередной квартиры, подельники лишили жизни 50-летнюю жительницу Мурома. 

 

Всего с 2009 по 2013 год соучастники совершили 7 тяжких и особо тяжких преступлений в отношении 7 жителей Мурома. От продажи их жилья «черные риэлторы» выручили около 3 миллионов рублей. Вину не признал ни один из фигурантов. 

 

Собранных следователями доказательств хватило для вынесения присяжными обвинительного вердикта. На его основании суд в скором времени вынесет приговор.